драконец

Любителям теорий заговоров и приворотов.

"Какую роль в цифровизации РФ играет Герман Греф и построенные им структуры. Почему текущая ситуация предоставляет невероятные возможности для ускорения темпа цифровизации. Какие алгоритмы используют для этого хозяева денег и каким будет мир, который они нам готовят. Об этом и многом другом беседуют ведущий Игорь Шишкин и кандидат исторических наук Ольга Четверикова."

Сарпинский

(no subject)

Вы знаете, а мне начинает нравиться наша "самоизоляция", вхожу во вкус. То, что раньше по большей части уходило вовне, теперь всё несут онлайн. Столько нового узнаёшь о человеке…
за счастьем

(no subject)

По результатам очередного загула могу сказать следующее:
1. наш человек может отказаться от многого, даже от шашлыков (шашлычников ни одного не встретила), но от помойки машины он не откажется никогда. Даже если завтра объявят судный день, сегодня же кто-нибудь обязательно съездит помыть машину (неловко же на грязной на суд являться).
Collapse )
Сарпинский

(no subject)

Товарищи, надо срочно отменять карантин!!! У меня тут соседи празднуют (видимо, вторую неделю самоизоляции), причём празднуют распиевая "Седую ночь" ("Ласковый май", если кто в восьмидесятые-девяностые в нашей стране не жил). Я прям опасаюсь за психическое здоровье народонаселения, если безделье продлится ещё три недели.
двойня

(no subject)

Раз пошла такая пьянка и дофига свободного времени, я на радостях сижу слушаю разных умных экономистов (в перерывах между загулами). Делягин вон не самыми лучшими словами бывшего премьера, благополучно наконец отставленного, поминает, а мне стало интересно чем же он запомнится в народе? Вот был у нас Виктор Степанович Черномырдин, которого до сих пор цитируют вдоль и поперёк. И был Медведев, который у меня лично ассоциируется только с одной фразой: "Денег нет, но вы держитесь".
пацифизм форева :)

(no subject)

Информация для тех, кому не хватило масок (у нас, например, на всех аптеках, мимо которых я сегодня проходила, висят бумажки с восклицательными знаками и текстом "масок нет").
Есть такая хорошая штука - оксолин. Профилактическая противовирусная мазь. Не знаю, насколько он эффективен в отношении коронавируса, но в любом случае, попробовать можно. Единственное, мазать надо до (выхода из дома), а не после (заражения).

И вот ещё видео на всякий случай, что делать, когда человек уже заболел. Дай бог не пригодится.

драконец

(no subject)

Единственное место, где нашёлся имбирь - овощной ларёк, где он лежит за четыре тысячи (тысячи!!!) рублей. Для тех, кто, как я, думает с первого взгляда, что продавцы увлеклись и нолик лишний пририсовали, ниже ещё один ценник выложен с тем же числом. В сетевых магазинчиках имбирь у нас обычно продаётся в районе трёхста - чуть больше/чуть меньше. Это же просто ура караул охереть, товарищи.
А ещё я вам наябедничаю: самые злостные нарушители карантина - представители группы риска. Сидят на лавочках, трындят, как ни в чём не бывало. И вот их я всей душой поддерживаю.
дерево жизни

Вести с полей битвы с коронавирусом.

(позавчерашние теперь уже)
Вылазка в люди показала, что в условиях карантина важнейшими из развлечений для народа являются шашлыки (ожидаемо) и ремонт. В Леруа позавчера был абсолютный аншлаг; особенно странно это смотрелось на контрасте с пустыми автостоянками под ближайшим ТРЦ и бумажечками на его входах "закрыто на карантин". У меня по этому поводу целая гамма мыслей, от сочувственных "девять дней дома безвылазно – это же свихнуться можно от безделья, а так хоть для дома что-то полезное сделают" до "бедные их соседи: мало того, что выходить нельзя, так ещё и слушать теперь весь карантин звуки чужого ремонта".
Collapse )