Наталия (etlinn) wrote,
Наталия
etlinn

Category:

Ростовская самоизоляция - бессмысленная и беспощадная.

Все уже, наверное, знают мем "слабоумие и отвага". Так вот у нас это про две разные категории населения: первая часть - про чиновников любых мастей, вторая - про всех прочих, кого слабоумие первой категории достало окончательно.
С 23-го у нас вводится новая форма разрешения на жизнь передвижения по городу в случае рабочей необходимости. По этому поводу на портале администрации города выложены очередные очень нужные бумажки: бланк заявки на получение разрешений, информация по заполнению заявки, постановление, которое вводит всю эту мутотень, в том числе "Положение об организации оформления, выдачи и использования разрешений для следования к месту (от места)". В положении русским по экрану написано:
"12. Основания для отказа в приеме документов, необходимых для выдачи Разрешений:
12.1. Заявитель обратился в пункт выдачи без средств индивидуальной защиты (маски, перчаток).
12.2. Заявитель обратился в пункт выдачи в неустановленное время, дату, без предварительной записи или в пункт выдачи не по месту регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя."
Запись на выдачу по телефону. А по телефону мне сказали, что записываться не надо - приём ведётся в порядке живой очереди. Ну потому что те, кто на местах, оказались умнее, чем сидящие в кабинетах и придумывающие, чтоб ещё такого сделать хорошего для граждан, чтоб уж точно было понятно, что они сидят в кабинетах не просто так и без них вся окружающая действительность развалится. А заранее сообразить, что за три дня, отведённые на этот блицкриг, все, кому необходимы разрешения, могут просто не успеть их получить, если получение будет вестись ТОЛЬКО по предварительной записи, у кабинетных деятелей ума не хватает.
Учитывая всё вышенаписанное, хочется теперь на личном опыте проверить, насколько обязательным к исполнению является пункт постановления 12.1.

UPD: Натурный опыт оправдал ожидания :-) Заявитель (я то бишь) обратился без перчаток, но в наморднике (принесённом с собой и надетом там же при них). Разрешения выдали минуты за три без лишних домогательств - дай бог здоровья разумным людям, работающим "в полях", и пропускающим мимо ушей избыточные предписания рьяного начальства.
Tags: зла_я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments